ジャーマンチーズケーキ。こげ。
季節の変わり目になると、鼻がムズムズ。おかげで赤っ鼻です。(ー¥ーシュン。)
ジャーマンチーズケーキを焼く。
ドイツ風の塩気のあるチーズケーキ。
エダムチーズを切らしていて、試しにパルメザンチーズで作ってみた。
味は~~~???
っと確かめる前に、焼きあがったケーキを見ると、表面が黒っぽいーー;汗
なぜ??
なぜに焦げた~~~~~~???
理由もわからず^^;
多分焼成温度か時間を間違えたんやろなぁ。
バタバタして作ってたから、いかんかったなぁ。
ただでさえ要領悪いんやから、もっと手をかけてあげんとな。
ま、もちろんお味は、焦げっぽい塩気のあるチーズケーキです。笑
表面除けば、パルメザンチーズでもありかなと思えるけど、
どうしても口から焦げ味が抜けず、まともな評価ができなかった。笑
見た目だけ、粉砂糖ぶっかけて(投げやり。)なんとか形にしてみたけど。あかんなぁ。
このケーキは、愉利子先生の作るケーキの中で、代表的なケーキ。
お店ではマスター(ご主人)が焼きたてのチーズケーキを出してくださり、
それが美味しいのなんのって。
で、絶対モノにしたいと思い、即受講。
引越しに伴い、全然通えなくなっちゃったから、自宅で作れるようになって嬉しいなぁなんて思ってるのに。
早速失敗。笑
エダム、エダムを手に入れ。もう一度リベンジしよう。
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ドイツ風の塩気のあるチーズケーキ。
エダムチーズを切らしていて、試しにパルメザンチーズで作ってみた。
味は~~~???
っと確かめる前に、焼きあがったケーキを見ると、表面が黒っぽいーー;汗
なぜ??
なぜに焦げた~~~~~~???
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多分焼成温度か時間を間違えたんやろなぁ。
バタバタして作ってたから、いかんかったなぁ。
ただでさえ要領悪いんやから、もっと手をかけてあげんとな。
ま、もちろんお味は、焦げっぽい塩気のあるチーズケーキです。笑
表面除けば、パルメザンチーズでもありかなと思えるけど、
どうしても口から焦げ味が抜けず、まともな評価ができなかった。笑
見た目だけ、粉砂糖ぶっかけて(投げやり。)なんとか形にしてみたけど。あかんなぁ。
このケーキは、愉利子先生の作るケーキの中で、代表的なケーキ。
お店ではマスター(ご主人)が焼きたてのチーズケーキを出してくださり、
それが美味しいのなんのって。
で、絶対モノにしたいと思い、即受講。
引越しに伴い、全然通えなくなっちゃったから、自宅で作れるようになって嬉しいなぁなんて思ってるのに。
早速失敗。笑
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by hirahirari313
| 2011-09-27 08:05
| 手作りお菓子